Подъемники и краны.Перейти к разделу подъемников и кранов.
Плазменная резкаПерейти к разделу плазменной резки.
Токарно-фрезерные работы. Изделия на заказ.Перейти к разделу токарно-фрезерных работ.

Металлоконструкции в современном строительстве

Сегодня без металлоконструкций не может обойтись ни одно строительство. Любой проект, будь то складские помещения, жилые здания, производственные помещения и торговые павильоны проектируются и сооружаются при неизбежном использовании строительных металлических конструкций. Именно они придают зданиям прочность, служат каркасом и выдерживают различные нагрузки, включая погодные воздействия. При этом использование самых современных как строительных, так и компьютерных технологий позволяют рассчитать производительность, нагрузку и сэкономить материалы.

Само производство металлоконструкций при использовании современного оборудования требует куда меньше времени, чем раньше, да и монтаж их производится довольно быстро. Именно этим объясняется популярность данной технологии в строительстве. Состоит она из трех этапов: проектирования, производства и монтажа металлических конструкций.

Проектирование является одним из самых важных этапов, на котором составляется проект постройки, согласованный со строительными нормативами и желаниями заказчика. Оформляется техническое задание, все детали сверяются с ГОСТами и СНиПами, а затем согласовываются с заказчиком проекта. Все проектирование выполняется при помощи компьютерных программ и новейших конструктивных решений, что делает постройку дешевле, качественнее и прочнее. Затем начинается процесс подготовки требуемых материалов. В основном для производства металлоконструкций применяются различные виды сортового или профильного металлопроката (листы, уголки, профильные трубы и др.). При необходимости осуществляются различные работы с металлом (покрытия специальными средствами против коррозии, покраска, оцинковка, резка), при этом используется самое различное оборудование. От точности и тщательности процесса производства в дальнейшем зависит качество как самих металлоконструкций, так и долговечность построек.

Последним этапом является монтаж металлоконструкций. Это процесс, состоящий из соединения отдельных элементов конструкций в единый несущий каркас при постройке здания. При этом соединения могут быть разными: подвижными, разъемными или прочными и неразъемными, поэтому для креплений применяются различные методы: применение болтов дает разъемные конструкции, а сварки и заклепок – неразъемные. Вся сборка производится в строгой последовательности и согласно утвержденного плана.