Подъемники и краны.Перейти к разделу подъемников и кранов.
Плазменная резкаПерейти к разделу плазменной резки.
Токарно-фрезерные работы. Изделия на заказ.Перейти к разделу токарно-фрезерных работ.

Часто задаваемые вопросы при покупке подъемника

Часто задаваемые вопросы при покупке подъемника:

Что дешевле?

Дешевле одномачтовый подъемник , но в некоторых случаях лучше переплатить и поставить более грузоподъемный и габаритный двухмачтовый подъемник , особенно при больших высотах перемещения, таким выбором вырастет производительность погрузочно-разгрузочных работ.

Какой размер платформы мне выбрать?

Если груз перемещается на гидравлической тележке на поддоне, то размер стандартного поддона 0.8х1.2м, где 0.8 - ширина, а 1.2 - глубина. Соответственно, оптимальный размер платформы будет равен для 1 поддона - 1х1.5м, для 2х - 2х1.5 или 1х2.5м,для 4х 2х2.5м.

Где лучше разместить привод подъемника?

Есть 2 вида размещения привода - сверху и снизу . Конечно же, размещение привода снизу предпочтительней для обслуживания, но есть ситуации когда привод снизу разместить неудобно и опасно, так как тросс пройдет параллельно мачте подъемника(особенно внутри зданий) - тогда проще разместить привод с сверху

Необходима ли регистрация подъемника в РОССТЕХНАДЗОРЕ?

Нет, регистрация не нужна на грузоподъемные устройства до 5 т. управляемых с пола. Необходима процедура ввода в эксплуатацию, изложенная в паспорте устройства, а также одногодичное обследование на пригодность в эксплуатацию.