Подъемники и краны.Перейти к разделу подъемников и кранов.
Плазменная резкаПерейти к разделу плазменной резки.
Токарно-фрезерные работы. Изделия на заказ.Перейти к разделу токарно-фрезерных работ.

Мачтовые подъемники

 

Эти устройства были созданы для облегчения человеческого труда, именно для того, чтобы люди с легкостью могли поднять груз на различные высоты. Мачтовые подъемники с конструктивной точки зрения не представляют собой нечто сложное, а, напротив, они даже очень просты. Любой подъемник имеет опорную раму, к которой присоединен лебедочный механизм, на этой же раме устанавливается электрический шкаф, пульт, с помощью которого производится управление всем оборудованием. В центральной части рамы находится сама мачта. Количество мачт может быть различным. Чем выше нужно поднимать груз, тем мачтовый подъемник должен иметь больше мачт. Цена такого полезного и практичного устройства демократична. Чем это можно объяснить? Все просто, он очень легко собирается и не имеет дорогостоящих деталей и механизмов.

В настоящее время все грузовое оборудование подобного типа в качестве подъемного устройства оснащаются лебедками. Есть небольшое число моделей мачтовые подъемники, которые вместо лебедочного механизма имеют талевый, но, как правило, потребители отдают предпочтение первому типу устройств, так как скорость работы лебедки в несколько раз выше, а также лебедка может поднять груз до ста метров, тогда как таль всего на пятьдесят. Рассматриваемое подъемное оборудование может иметь одну, две или три мачты. Их количество также определяется типом грузовой платформы. Мачтовые подъемники могут монтироваться с внешней стороны построек, во внутренних частях зданий. Их местоположение находится в прямой зависимости от того, как работа производится. Современные устройства являются безопасными, в случае аварийной ситуации, имеются специальные тормоза, которые называются грузоупорными. Более дорогостоящие модели имеют автоматизированные системы контроля и наблюдения за состояние лебедочного механизма.

Безопасность – это главное. Не стоит покупать дешевое или вызывающее подозрение мачтовые подъемники. Помимо вышеназванных систем безопасности в последние годы стали внедрять в их производство и такую необходимую меру, как изготовление ограждений на самой платформе, на которую помещается груз. Таким образом, с этими подъемными устройствами вы сможете работать и не думать постоянно о том, что вы можете получить травму. Все-таки двадцать первый век на дворе – безопасность человека превыше всего, поэтому приобретайте только качественные мачтовые подъемники у надежных и авторитетных производителей.